soil

孩子手脚经常是凉的什么原因呢?

我家宝宝现在70天了,手脚经常是凉的,可喝了奶就好多了,穿的因为有腹泻的问题也不少,哪会是什么原因呢?

小舞麻麻

小婴儿手脚湿湿凉凉的就是正常的哦,如果手心发热的话反而是发烧的表现,所以你家宝宝正常的,不用担心的哦。只要保证后颈、脚底、肚脐不要受凉就不会着凉的哦。

多美滋1000日营养顾问

soil,您好!由于宝宝神经系统发育不完善,尤其是植物神经发育不完善,不能很好地控制小血管收缩和扩张,而且宝宝四肢含有的血量少于内脏,四肢供血不足,所以会出现手脚发冷的现象。妈妈可以通过以下的办法来观察孩子是否真正发冷,哺乳期妈妈可以在宝宝吃奶时通过乳头来感受孩子的口腔,还可以通过颈部和腋下的温度来体会孩子是否冷,再决定是否增减衣物。