一片清心

孩子在出生后的第一年,通常会有哪些变化呢?

我家宝宝终于很顺利的出生了,看着小家伙那机灵可爱的样子,我心理有说不出来的高兴,也很想知道孩子在出生后的第一年,通常会有哪些变化呢?

Wendyss

你的宝宝在出生后的第一年里会有很大的变化,具体表现如下:
出生后的第一个月里,婴儿的大部分反应是有关舒服或不舒服的。婴儿会看着人们,但与人没有交流。婴儿的主要活动就是吃和睡。
到了第4个月,孩子喜欢被人抱起。
孩子的眼睛会跟着物体移动。会发出唧唧咕咕的声音和笑声。如果你对着他笑,他也会以微笑回报。
许多婴儿这时已会翻身。
孩子开始出牙,喜欢嚼东西。
6-9个月的时候,孩子喜欢环顾四周。他对物品感兴趣,喜欢拿着东西,并从一只手移到另…只手里。孩子喜欢玩弄他的脚,随意地翻来滚去;他会试着爬行;他还会试着独自坐起来(常常失败)。大部分婴儿常常笑,随和,能从陌生人中认出自己的父母亲。
孩子长到l岁时变得很灵活。他们会爬来爬去,喜欢探索自己的周围环境。许多孩子试图扶着东西站立起来,有的已能走路。孩子的眼睛像鹰一样,会看到各种小东西,并用大拇指和手指捡起来,他们会把什么东西都放进嘴里。
他们会用杯子喝水,玩弄调羹,想学着自己吃饭。他们想要独立,想按自己的方法行事,但是很容易分心。
有些婴儿现在能整夜睡觉了。孩子知道在他周围发生的一切,他们很友好,想要与人交往。许多孩子能挥舞着手表示“再见”,还会发出“DaDa”的声音,喜欢玩躲猫猫游戏。有些孩子比较胆小,他们喜欢与家里人在一起玩,不愿意与陌生人在一起玩。
1岁的孩子很灵活,很喧闹,一般来说家里有1岁的孩子会很有趣。