lt2008

高科技玩具能替代父母对孩子的照顾吗?

我发现在我们周围,有很多父母因为自己忙于工作或者上网聊天,为了逃避孩子的纠缠,于是买来昂贵的发声闪光玩具,以及ipad游戏,让孩子们自己玩,而且有了它们,宝宝就可以玩上半天不要人陪了。父母也落得清闲,可是玩具能替代亲情吗?父母这样做对吗?

1杯白開氺ヽQQ

家长这样做,是对孩子的一种不负责任的表现,经常孩子接触那些发声闪光玩具,以及ipad游戏,对孩子的视力是很不好的,家长不管自己在忙,在要抽时间陪一下孩子,和孩子做一下亲子游戏,这样才能够很好的让孩子和父母相处。

爱之虎

高科技玩具是不可能替代父母的。机器帮妈妈做家务事,是让你把时间省下来带孩子,可是你不能用机器、科技取代你自己,现在很多父母亲给孩子一个闪光玩具,一个iPad或电视.就把它们当成保姆,希望它们可以满足孩子的情感需求,这是不对的。一来玩具不能代替家长,二来高科技玩具也不见得比普通玩具好。
最好的办法是能让孩子玩得兴致勃勃的,是同年龄的玩伴。小孩子之间是平等的,可以一同去探索、发现、分享,孩子的社会化不只是跟父母完成的,有时也是跟同伴完成的。
如果父母特别忙,或者有时也希望独处。那你应当给予孩子的不是高科技玩具,而是帮他寻找玩得来的伙伴。

龙成宝宝

我觉得这样肯定是不能代替父母给孩子的关爱的,比较亲情是需要培养才会更亲密,更融洽的。孩子如果整天跟电脑之类的打交道,慢慢的会和家长的感情疏远的。

兰莲花1982

肯定是不能代替的,如果父母特别忙,或者有时也希望独处。那你应当给予孩子的不是高科技玩具,而是帮他寻找玩得来的伙伴。