yvonne16

接种疫苗的针眼出现红肿是否需要干预呢?

宝宝打的MMR疫苗发烧,最高39度4,两天后退烧后,发现身上开始零星起粉红色小疹子。发现接种疫苗的针眼出现大拇指盖大小红肿。是否需要干预呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出现了轻微的过敏症状,但如果没有再加重的话,不必担心,多给宝宝喝水。红肿的地方不要去挤它,可以用温毛巾敷一下,加快吸收。

音乐让我说爱28

可能是你打的疫苗起反应了,只是发高烧了还起疹子了我觉得保险起见还是去医院看看吧

最单纯的幸福559QQ

如果退烧了只有肿块,可以切土豆片贴在红肿部位,针眼不能贴,避开针眼贴可以消肿的,宝宝还有别的不舒服就得去看医生了