孩子内热,火大早饭和晚饭吃什么,怎样搭配才好呢?

孩子今年入园,在幼儿园只吃一顿午饭。入园后生过几次病,看中医每次都说是孩子内热,火大,想知道早饭和晚饭吃什么,怎样搭配才好呢?

muyixixi

宝宝上火多吃一些清淡的食物,多吃蔬菜水果,多喝水,促进排泄,不吃辛辣刺激和容易上火的食物。

么么米豆

要提供孩子全面均衡的营养,一定要学会自作家庭平衡膳食,一共有4个原则:食物多样花,按比例吃,适量原则以及个体化原则。上火的孩子要注意,要提供 较多的蔬菜与水果,避免吃食物性质偏 温偏热的食物。

淘气こ瞳瞳

刚开始去幼儿园的时候,总是会有这样那样的状况,慢慢适应就好了,夏天的水果大多是寒凉的,可以多吃水果。