呆呆冰雪

宝宝5天左右才拉一次大便,正常吗?

我的女儿4个月大,母乳喂养,最近一段时间宝宝出现了大便减少的情况,通常都是5天左右才拉一次,正常吗?

多美滋1000日营养顾问

呆呆冰雪,您好!若宝宝奶量正常的情况下,一段时间内,大便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便均属于正常大便。建议妈妈平时多给宝宝做腹部按摩(用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟),促进肠蠕动,适当给其喝水。

muyixixi

大便最好每天一次,母乳的妈妈注意饮食调整,不要吃辛辣刺激和容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于大便排出。

一抹如风地暖阳

按理说正常宝宝1~2天一次。但我觉着如果便便不干硬,,而且规律,无其他异常也没事。

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝如果是纯母乳喂养,最天一次大便就是很好的了,这样有点便秘,多喝水,妈妈注意不要吃容易上火的食物,如果在添加辅食,可以停几天。