maE6jf6

抵抗力差的孩子爱感冒如何是好

孩子从生下来体质就很弱,经常感冒发烧,以为长大了就会好点,可还是没什么好转,吃了些抗抵抗力的药也不是很见效,总见孩子感冒很心疼,能有什么办法吗

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。平时应注意生活细节,以预防为主。
几点意见供您参考1、首先要合理安排宝宝的一日生活,让饮食、活动、睡眠有一定的规律,这样消化系统才能有劳有逸地工作,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,生冷和甜食易损伤脾胃,降低消化道功能。3、注意适时增加辅食品种,做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),还有要经常变换饭菜花样,调整烹调口味,保证膳食均衡。4、平时多喝白开水,保持大便通畅。5、根据天气变化,随时增减衣被,避免受热或受凉。6、适当运动,在天气适宜的情况下经常带孩子到户外进行锻炼。

muyixixi

我认为用药物来增加孩子的抵抗力,效果不大,可以饮食加锻炼,每天保证足够奶量,饮食均衡全面,多给孩子进行体育锻炼,增强体质,减少疾病。

淘气こ瞳瞳

注意科学饮食合理搭配,不要偏食挑食,增加体育锻炼。