江南野风

宝宝打完疫苗后可立即以洗澡吗?

我的宝宝6个月了,今天是宝宝打疫苗的日子,宝宝刚打完疫苗,在回来的路上孩子的裤子被尿湿了,在换衣服之前我想给宝宝洗个澡,请问宝宝打完疫苗后可以马上洗澡吗?

好好学习417QQ

最好不要洗,毕竟有个伤口,容易感染

信源妈妈

一般打完疫苗之后24小时以内不要洗澡,要多喝水。如果是吃糖丸,是可以洗澡的。

音乐让我说爱28

一般打了预防针的当天最好不要给孩子洗澡,你可以明天再给孩子洗,裤子尿湿了那就给孩子擦擦吧

朱雅萱

不可以的,打之前也不建议洗的。