讨厌香菜

4个月的孩子应该如何用眼呢?

我们家孩子现在是出生后第4个月,由于前3个月身子软,所以始终让她躺着看黑背卡等东东,但总觉得这种习惯不好,怕时间长了影响视力,内心非常矛盾。所以,想请对于这么大的孩子应该如何用眼哪?

扶摇……

多抱到户外走走,让孩子接触自然的光线,自然的开阔视野。锻炼孩子的适应能力。当然要避免强光的刺激。

神秘的知情人士

对于很小的孩子,可以拿颜色鲜亮的玩具看孩子是否追随注视,如果正常即可。此外,玩具不要挂在床头距离孩子眼睛很近的地方。

胖胖康的妈

不要刻意的拿些东西让宝贝看,孩子还小,视力弱,看的多了,怕会影响孩子视力,就是顺其自然的好。