Jerry的麻麻

六个月宝宝拉绿色稀便怎么回事啊?

宝宝拉绿色稀水,用了丁桂儿脐贴,现在大便不是水了,但还是绿色的,怎么回事啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝有好转迹象,应该继续贴丁桂儿脐贴,切注意宝宝腹部保暖。粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。而如果肠蠕动过快而令胆绿素代谢不完全,就会出现绿色大便情况。故腹部保暖很重要。

♡转转妈妈

孩子有些消化不良引起的,晚上孩子睡觉要给肚子上围个肚围,注意不要着凉了,多喝些白开水。

牛能的妈妈800QQ

绿色大便可能是吃的奶粉里含铁高,没有完全吸收引起的~

正能量睿

是不是吓到了,还是肚子着凉了,喝点热水,肚子和脚丫注意保暖,祝亲爱的宝宝快点好吧!