粉嫩小猪

宝宝缺微量元素有什么具体的表现

我家宝宝六个月了,身边好多小宝宝都去做过微量元素检测了,但是我不知道我宝宝要不要去,宝宝能吃能能睡觉的,缺微量元素有什么具体表现吗

帮宝适育儿专家联盟

6-8个月要给宝宝常规检查一下微量元素,根据情况补充。日常补充鱼肝油,多给宝宝晒太阳,都可以预防缺钙。另外,要注意宝宝的饮食均衡。

muyixixi

6个月的宝宝可以查血常规,看看是否贫血,也可以检查VD的测试,看看血液里VD的含量,再检查一下骨密度,看看骨骼里含钙量,根据结果进行对症治疗。

信源妈妈

一般不建议小宝宝去做微量元素的。例如,如果缺钙了,就会出现多汗、枕秃、易惊等。

杰子妈

不需要哦,上次看到一篇报道,那种都是忽悠人的。所以,只要平时宝宝饮食正常,精神状态好,发育正常,就好了。

QQ猫708QQ

没有什么不良症状就不用去测了,而且孩子还那么小,要抽血的,平时只要吃得到位,不会缺少什么的。食补是最健康的

牛牛feeling

宝宝如果缺钙的话会影响长个子,缺锌的话会影响食欲,你家宝宝能吃能睡就应该没为题的。

孕婴营养专家

宝宝缺乏某种微量元素会出现一定的症状来提示我们的家长,如缺钙,就会出现睡眠问题,宝宝睡觉哭闹不安,夜啼,睡觉易出汗等,而缺锌则会出现食欲不振的现象,但也不是绝对的,建议6个月的宝宝还是去做一次微量元素的检查,缺什么补什么,这样效果更好点