毛毛的猪猪

为什么宝宝一出生就要接种卡介苗呢?

我的宝宝刚出生两天,社区就通知我们去接种卡介苗,我想问问,为什么宝宝一出生就要打这种预防针呢?

帮宝适育儿专家联盟

预防重于治疗,接种卡介苗可以使人体产生对结核病的抵抗力,以预防结核病(俗称肺痨)。婴幼儿的抵抗力最弱,若受到了结核菌的感染,容易发生急性结核病,如结核性脑膜炎,而危及生命,因此每一个婴儿都一定要接种卡介苗。

杰子妈

接种卡介苗主要是预防儿童结核病,主要对象是新生儿,起到预防作用。当然也可以在大一点时接种,但是正常都是出生第二天后就开始接种,及早预防。

毛毛聪

是的,这样可以抵制病毒的,提高宝宝的抗病能力。

芦苇飞鸟

都要接种的,为了宝宝健康成长的啊!

小小陈谢妈

卡介苗是一种减毒、弱毒的活菌疫苗。通过人工的方法,使未受感染的人产生一次轻微的感染,没有发病的危险,从而产生抵抗结核病的能力,减少结核病的发生。