毛莉的朋友

如何引导孩子更加大方、活泼呢?

我女儿现5周岁半,上中班。昨晚睡前跟我说:妈妈我只有两个好朋友;今晚睡前和我说:妈妈我没有好朋友,好朋友有什么用啊。我不知如何引导她多交好朋友。因我自己不是很外向的人所以有担心女儿太内向,与老师沟通也没有不好的信息。希望女儿更加大方、活泼,如何引导她呢?

天天爱畅畅

我觉得你应该多带你的女儿一起去玩 ,你应该有朋友阿,你是你女儿的榜样,所以我觉得应该先从你做起,现在的亲子活动很多,慢慢的你女儿就会懂了.好朋友这一辈子一个就够了,但是这道理不是小孩子可以理解的,与人为善,是我们首先要告诉他们的.

小国豪

这样子的话你就要正面回答她的问题,特别是朋友的用处。你可以跟她说,告诉她要多交朋友,就说以后呢长大后要走出家庭步入社会,在家是有家里人,而走出外面后就得靠朋友了,朋友可以跟自己聊天说内心话,在自己有困难的时候也可以找好朋友帮忙,当然要交到朋友也是双向的,所以自己也要诚恳地对别人好等等,你也可以以你跟你的朋友的关系特别是宝宝也认识的,通过实事例来让宝宝明白