rr0808

怎么样让孩子心甘情愿和他人分享自己的东西?

孩子一直以来都比较小气,不喜欢和人分享东西,别的小朋友有好吃的分给他吃,轮到他有好吃的时候,他就不愿意分给其他小朋友吃,这样下去,会让孩子失去很多朋友,要怎么样才能让孩子心甘情愿的和他人分享自己的东西呢?

Coffee芽芽

交换啊,当别人给他的同时,把自己的东西递出去。这样,宝宝很容易从中找出乐趣的。

pianpianjoan

人们在总结关系好的时候会说两种人:一起扛过枪的和一起下过乡的。为什么说这两类人彼此间关系好?因为他们有共同的经历,甚至思想意识很接近,所以培养孩子的共享意识是非常重要的。要让孩子知道有快乐要与人分享,别人有烦恼时要学会与人分担,这都是快乐的事情!让孩子学会在生活中与朋友共同分享欢乐。
培养孩子的共享意识,就要让他们在一起多经历一些事情。这样会让他们增进了解,有他们自己的“秘密”,如让孩子参加夏令营,或者是其他的集体活动,这都有助于培养孩子与朋友相处的基本技能。