爱新觉罗。载湉

宝宝有必要上幼儿园吗?

我的宝宝3岁了,看见好多宝宝都上幼儿园了,我也想把宝宝送去,可老公说现在宝宝还太小,在幼儿园里也学不了什么东西,读小学要七八岁呢,请问读那么多年的幼儿园有必要吗?

喜洋洋来了

其实上不上幼儿园要看你那边的小学是不是很在乎这个学前教育,我们这必须有才能入学。其次是家长有没有时间带小孩,有则晚两年或不读都可,在家教教20以内的加减法一样。小学大多都有学前班,读了就升一年级。什么不能输在起跑线上都是商家炒出来的,不值一信。

wangwei710

当然有了。读幼儿园最主要的作用不是学所谓的知识,而是学习如何玩耍,如何与更多的小朋友相处,这个比知识更重要。

小演

当然有必要啦,尽早让宝宝适应学会与同学相处,而且6周岁就可以上小学啦,你也可以等到4岁送过去,直接读中斑然后大班就可以读小学了

我家苏苏

在六岁半时,需要去一下幼儿园,可能有些东西和小学对接。

拽宝拽麻

一定、必要上幼儿园,除非家长愿意孩子落后于人,这是我个人强烈感觉。

第一,孩子需要融入群体,幼儿园这个过程能够促进孩子情商发育,学会交往、礼仪、规矩,不能等到小学。

第二,孩子要学习,包括语言、文化,增长见识,那些不是小学课本上重合的,是生活上的,完全可以在3岁以后就学会的,你愿意等到孩子6、7岁才去接触吗?

第三,孩子上学必须是一个循序渐进的过程,没上过幼儿园直接升小学的孩子一定比上过幼儿园的感觉吃力,环境一下变化太快了。

小小陈谢妈

放手也是一种爱,只要孩子可以融入环境和群体为何不放手放孩子去尝试呢,孩子很喜欢和孩子玩的。我女儿两周岁半就被我送去读书了,和我女儿一起出生的两个男孩还没有读书,现在我女儿读中班了他们儿子才小班,我自豪啊。