rongxuan66

72天宝宝可以喝果汁或蔬菜汁吗?

请问72天宝宝基本母乳喂养,每天吃很多,但已经4天没有便便了,屁很多很臭,尿也多,该怎么办?现在可以喝果汁或蔬菜汁吗?可以的话,哪些会有效果?

禹涵娘

可以,苹果汁挺好的,但不要太浓,母乳喂养的宝宝四天没便便也不用害怕,没事的,基本上母乳喂养的宝宝是不会便秘的。可以喂点妈咪爱。

muyixixi

一般宝宝4个月才可以添加辅食,不过妈妈的饮食需要调理,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,宝宝每天多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便。也可以吃点益生菌,调理一下胃肠功能。

1杯白開氺ヽQQ

可以喝的,但是你刚开始给宝宝喝时要从少到多,第一天只喝一小勺,第二天只喝两小勺,依次递增,遇见宝宝便稀或拉肚子的话,暂时就先不要给宝宝喝了,果汁或者蔬菜汁不建议外买,自己买个榨汁机,每次给宝宝作最新鲜的果汁(一定要煮熟的),这样就会减少宝宝拉肚子的机率。

宝贝DMA

最好还是不要给宝宝喝,一般需要到宝宝四个月大的时候才可以添加辅食的。