babayqiqi

小孩子拉绿色大便是否正常

我家宝宝快6个月了...这段时间拉绿色大便但是是干的不是稀的。她每天还是比较能吃能睡其他也没什么问题...但是这种情况是不是正常的....应该不会是吃坏肚子或吃多了...她每天吃的挺多的可就是很瘦

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉绿便的几种原因: 1:季节变更 一定要注意宝宝的小肚子不能着凉,着凉了就会拉绿便.2:注意自己的饮食:如果自己吃了太过油腻的东西宝宝也会拉绿便.3:宝宝是吃奶粉的话有可能是宝宝还小,各器官还没有发育好对奶粉中的铁还未真正完全能够吸收,不能吸收时候就会通过排便导出成绿便。建议给宝宝吃些妈咪爱或者金双岐,这些都是助消化和改善便便的。

1杯白開氺ヽQQ

亲,首先你先要排除有没有为宝宝吃绿色的食物,如果没有,宝宝那就有有些上火,要不就是轻微的消化不好,一般都是宝宝有内火了,为宝宝多喝水,也可以为宝宝喝少量的绿豆汤都是可以的,有的宝宝就是那样的,吃的在多,也没有见长肉,你家宝宝和我家的一样,只吃不长肉,没事的,只要孩子身体好,就行了。

文文的妖精

纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。