龙成宝宝

宝宝睡觉老抓头

宝宝每次睡觉,总喜欢抓头抓耳朵,有时候都抓破皮了,怎么样才能让宝宝安心的睡,而且睡的舒服呢?

♡芷若♡

宝宝睡觉老抓头应该上头有些痒,天气热,宝宝的头很容易出汗,要及时擦干。另外,要保持卧室温度不要太高。

小小陈谢妈

可以看一下宝宝是不是头上长疹子了,如果不是这个原因,看看是不是宝宝头上出汗引起的,宝宝出汗一般都是宝宝缺钙了,家长可以带宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳

兰莲花1982

是不是头有些痒啊,首先要确保宝宝睡觉的时候不能太热,另外洗澡的时候可以擦一些爽身粉,看效果有没有好些

秋忆175QQ

首先注意宝宝头皮的卫生,勤给宝宝洗洗头。也可以给宝宝查个微量元素看是不是缺钙,缺钙的孩子经常头皮发痒。

拽宝拽麻

抓头一定是痒才抓,要看什么原因产生痒痒,一般婴儿因为湿疹觉得痒,湿疹是不能避免的,来源于湿热上火,体质敏感的宝宝都会不时犯湿疹,只能用清水清洁,不能用药或者爽身粉,要清热解毒就喝七星茶。

培森妈妈

宝宝以前睡觉的时候有没有抓头的习惯呢?如果有的话,那就是习惯问题了,可以把宝宝的指甲剪短,或是给他戴个护手套,如果不是这个情况,那就考虑宝宝是真的痒,所以才会抓,你就每天给他洗澡的时候,把头也多洗一下,耳朵也给他掏一下,有时候是耳朵里有耳屎,也会痒,头洗完了可以擦点清凉的东西,让宝宝舒服一点,还有,你可以试着抱着他睡,看看他睡得会不会安稳一些,我家宝宝有时候会这样,我抱着他睡,就好多了。

静宝VS舜仔

注意宝宝头皮的卫生,勤给宝宝洗洗头。,让宝宝舒服一点,可以擦点清凉的东西

小演

是不是出汗多,流汗太痒了啊

芸溪宝贝

亲你好是不是头有些痒啊,首先要确保宝宝睡觉的时候不能太热,另外洗澡的时候可以擦一些爽身粉,看效果有没有好些

小舞麻麻

宝宝是不是热呢?仔细看看宝宝的脑袋有没有一粒粒的红点点,有时候在头发里有不容易发现的哦。平时宝宝的穿盖和大人一样厚薄就行了哦。

κiζsヤ慛糀糀シ543QQ

睡前最好是给宝贝洗个热水澡,一般这样会好点,平时给孩子多晒晒阳光,缺钙也容易抓头

优哒哒

正常的,我家宝宝也这样,想睡的时后就抓头了,不过你要经常帮宝宝剪指甲。不然宝宝会自己伤到自己的

杰子妈

差不多很多宝宝都这样,在宝宝准备要睡觉的时候,如果宝宝准备要抓头抓耳朵,可以帮宝宝的手拿开,然后温柔地对宝宝说,“宝贝,我来帮你。”然后轻轻地帮宝宝抚摸,慢慢地宝宝会很舒服的入睡。其实有时宝宝不是痒,他就是有这种睡前习惯。还有,要给宝宝修剪指甲,以免不小心又抓破皮了。