菲一一

孩子舌头上经常起小水泡是什么原因呢?

宝宝5周岁,上幼儿园后,舌头上经常起小水泡,很疼,是什么原因?有什么好方法吗?

ruoxin0312

首先,建议您在孩子再出现相应症状的时候,及时到医院就诊,以利于医生根据孩子的病情,进行相应的检查与诊断。其次,请注意调整孩子的饮食,多喝水,不挑食。再有,关注一下孩子有无用牙齿摩擦舌缘的不良习惯。

柠檬宝贝A乐乐

根据你所说你这个情况可能是由于手足口病引起的,手足口病主要是肠道病毒引起的,具有传染性,多发生在5岁一下儿童,一般可能会出现手、足、口腔等部位的疱疹,也可能会出现心肌炎,无菌性脑膜炎等并发症,建议及时去医院检查一下,平时应该主要保持饮食清洁卫生,饭前便后洗手,不宜喝冷水,生冷食物等
当然也有可能是一般是口腔溃疡,口腔溃疡是不会感染的。

TYrQQ

宝宝可能是上火的,平时多给宝宝喝水,蔬菜水果要吃,另外注意饮食卫生。