yy816yy

孩子厌学怎么办

你好!我外甥今年11岁,就要进入6年级了!最近一段时间厌烦写作业、老师布置的作业不写、对家长说没作业!回来即使家长知道今天有作业,他也是说不想写!!家长并没有打骂他、责怪他、就让他调整一下再写。可是,还是不愿意动笔……请您分析一下到底是什么原因?孩子的爸爸一直陪伴他,妈妈倒是经常出差,而且孩子爸爸一直很有耐心的陪伴他成长!

我家宝贝的妈

如果对孩子太过放纵的话,这样也会让孩子形成不好的习惯,不该迁就的时候还是要严格的。应该还是教育问题。

柠檬宝贝A乐乐

有没有问过孩子到底是为什么不想写作业呢?不愿意写作业并不代表一定是厌学啊.
换位思考一下,多了解一下孩子心里的想法,适当减轻孩子的压力,很多时候孩子是因为被逼,所以失去了学习的兴趣,觉得学习不是给自己学的,像是一个机器,没有原动力,所以厌学。
这就像是一个怪圈,孩子越厌学,父母老师越给压力,压力越大越厌学。。。 所以
主动培养孩子的学习兴趣,这一点很重要,让孩子找到自己的爱好。