yiyiyi888

宝宝容易上火该如何护理?

宝宝已经3岁了,最近很容易上火,尤其是在春秋两季,而且只要一上火大便就特别干燥,宝宝的手脚心也会发热。请问宝宝这种情况我该怎么护理呢?要给他吃清热的中药吗?

鱿鱼小妹

可以考虑采用中药调理。宝宝经常发生咽喉充血、疼痛,口干、口气重、口舌生疮、尿黄、便秘等,都是中医所说的上火表现。对于容易上火的宝宝,最重要的是多吃蔬菜水果(桂圆、荔枝等热性水果除外),适当增加粗粮,多饮水,少吃油炸、烧烤和刺激性食物,肉类和甜食不要吃太多。在宝宝有明显上火表现时,可适当服用些清热解毒、消食导滞的中成药。但是一定要注意,不能将此类药物当作预防药或保健品长期服用。

我家宝贝的妈

多给宝宝喝点水,少吃零食和上火的东西,不需要吃药,多喝水注意饮食就好。多吃水果蔬菜。

小演

平时多让宝宝喝水,尽量吃些比较好消化的食物,少吃煎炸,烤的食物,多吃青菜水果,这样的感觉比较好,太小的孩子不建议吃中药呢

fgfdd

多吃维生素含量高的水果蔬菜,多喝水 少吃生冷辛辣等刺激性食物,还可以配合小儿中药足疗的方法 提高孩子的免疫力

一楠妈

可以给它喝一点小儿七星茶,它是专门治疗小孩子上火大便干燥的,不过平时一定要注意少让他吃易上火的东西,多吃水果,多喝水,不要给它吃巧克力。我家宝宝也是手心热,大夫说是胃火、肺火旺,给他少穿一点,吃一些清肺的。