Miss左手温暖

孩子是否从小就应该接受性教育呢?

我的儿子现在三岁多,在上幼儿园小班,这两天不知道是什么原因,一回来就追着我问,为什么他们男孩有小鸡鸡,而女孩子没有,请问我应该如何正确回答孩子的问题?孩子是否从小就应该接受性教育呢?

tieshou

对大多数父母亲来说与孩子谈论性的问题是件困难的事。要对孩子讲真话。如果对孩子讲不真实的话,以后孩子就会不信任你。
及早开始
对较小的孩子,不必讲任何详细的知识。对他们的提问只需一两句简单的回答就能满足了。
要利用周围环境和机会进行教育。性教育是一个从幼儿到少年的缓慢、持续的过程。当幼儿对邻居或亲戚中的孕妇提问时,可以简单地回答他。告诉他“她的肚子里有个小宝宝”就能满足并教育他了。对于提问“小宝宝是怎么进去的”,可以回答“他生长在那里”。“小宝宝怎么出来呢?”“母亲会把他推出来。”这种简单的交谈是性教育的良好开端。
用合适的名称来描述身体各个部位的功能。
代之以正式交谈,要运用机会,慢慢地,经过几年,才讲清楚最根本的知识。例如,如果一只附近的宠物怀孕了,带孩子去看看,利用这一机会继续进行教育。这样孩子会知道你愿意与他开诚布公地讨论这一话题,并诚实地回答他的问题。孩子能同时学到并认识到谈论性的问题是不被禁止的,也不是秘密的。

我家宝贝的妈

可以用孩子理解的话语来解释,告诉她这就是男孩和女孩的区别,慢慢随着年龄逐步了解。

淘气こ瞳瞳

与其让他将来从别的途径,甚至不健康的途径了解,不如家长来大大方方的告诉她,其实人的生殖器官并没有什么说不出口的,生,即生命;殖,即繁衍后代。让他了解了,也就不那么好奇了。