jjdd11

哪些疾病是专门危害儿童健康的呢?

我家宝宝现在五岁,是个活泼可爱的小家伙,现在孩子的健康是我最大的心愿,听说有一些疾病是专门危害儿童健康的,我想请问哪些疾病是专门危害儿童健康的呢?

小舞麻麻

基本上你去打疫苗的那些病都是會危害兒童健康的,所以才會要你去打疫苗。

叼根烟行走

危害儿童健康的疾病
儿童健康是全球尤其是发展中国家所面临的一个严重问题。据世界卫生组织(WHO)和联合国儿童基金会(UNICEF)估计,全球每年有1400万5岁以下儿童死亡,其中2/3死于腹泻、呼吸道传染病、麻疹及新生儿破伤风。
估计每天有8000名儿童死于麻疹、百日咳及破伤风,有7000名儿童死于腹泻性脱水,有6000名儿童死于肺炎。而所有这些疾病都是能够通过计划免疫加以预防和治疗的。