寻找幸福的彼岸

孩子画画不好,是不是没有绘画的天赋啊?

儿子很喜欢画画,在他上中班的时候,我们就给他报的画画培训班,可是,每次拿回来的画,画的都不好看,而且很不协调,这样是不是没有绘画的天赋啊?

muyixixi

孩子太小,只要他喜欢,多鼓励,多表扬,不要打击他,家长只是培养孩子的兴趣,不一定非要成为一位画家。

小余锅贴

其实,并不是孩子不具备绘画的天赋,而是妈妈们评价孩子作品的标准有问题。在3—4岁这一阶段,孩子不可能量出与现实生活中的物品非常相像的作品来,所以妈妈们绝不能用“像”与“不像"来衡量他们的作品。

淘气こ瞳瞳

幼儿园的孩子,刚开始学习画画入门,是打基础的时候,家长不要用自己的眼光来要求孩子能画什么,他喜欢,并且愿意画,这就是进步。