t4587

孩子吃母乳少了需要添加奶粉吗?

我家宝宝7个半月,纯母乳喂养的,已添加辅食,但我的奶比以前少了,而且现在吃奶顿数也少了,需要添加奶粉吗?

muyixixi

7个月的宝宝还是以奶为主,如果母乳不够需要添加奶粉,缺多少补多少,这样也可以为断奶做准备。辅食逐渐添加,品种多样花,合理搭配,营养全面,才能满足宝宝生长发育的需要。

安蓝朵

要的哟,7个多月,宝妈的奶水营养已经大大减少了,光是喝妈妈奶也不能满足宝宝生长发育所需了,所以最好还是加奶粉,另外辅食也要给宝宝吃呢

一抹如风地暖阳

一般七个月大的孩子,吃奶越来越有规律了,两顿奶之间的吃奶间隔一般都四小时以上。奶量一次是200ML以上。
你如果感觉孩子没有吃饱,你的奶水不足,可以添加奶粉的。
孩子也大了,也可以断母乳,改奶粉喂养的。这样更有利于孩子的健康。
但是转奶你一定要转好,否则孩子容易出现腹泻,厌奶的情况。

芦苇飞鸟

要添加奶粉的呀,我家也是一次要喝到200多呢。

2011光彩熠熠

恩,该添加奶粉了哦,不过辅食还是给宝宝多弄点花样的好,毕竟现在奶粉有问题的比较多,我家宝宝就没添加奶粉