QQ网友

宝宝无论吃什么奶粉都拉绿便怎么办?

宝宝原本是吃有机奶粉,拉绿色便便,吃了妈咪爱都不见效,后来换美赞臣的,还是一样。不知道怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

亲亲宝贝oye

那是你家宝宝没有吸收奶粉里的铁,多给宝宝喝点水,还有吃点婴儿素,我家宝宝头6个月也这样,后来我给换了奶粉大便就成了黄色的了。

文文的妖精

纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。

牛牛feeling

妈妈别担心,是正常的,母乳喂养拉黄便,奶粉喂养是拉绿便的,

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉绿便的几种原因: 1:季节变更 一定要注意宝宝的小肚子不能着凉,着凉了就会拉绿便.2:注意自己的饮食:如果自己吃了太过油腻的东西宝宝也会拉绿便.3:宝宝是吃奶粉的话有可能是宝宝还小,各器官还没有发育好对奶粉中的铁还未真正完全能够吸收,不能吸收时候就会通过排便导出成绿便。建议给宝宝吃些妈咪爱或者金双岐,这些都是助消化和改善便便的。

欧阳亚梦

要看宝宝的接受情况了,宝宝能吸收才是最适合的,孩子小时候就是肠胃特别弱,一定要选个适合他的,我家宝宝喝的亨氏,拉粑粑一直特别好。

乖宝皓然

你家孩子肠胃就真弱,做点抚触。

A naive girl、787QQ

楼上的亲亲宝贝是更换什么奶粉之后宝宝变正常的啊?急