angelina8226

让孩子每天都写一篇日记可以吗?

孩子上小学二年级,现在学校让孩子每周只写两篇日记作为家庭作业,我想请问是不是每天都写一篇会好一些呢?

fayfei_hosina

要看宝宝是否接受,妈妈的本意是好的,但是宝宝正是好动的年纪,不一定每天都能坐下来写日记,倒不如让他看见什么是有趣的就记录下来,或者妈妈和宝宝同时写日记,以此鼓励宝宝学会坚持

BB猪妈妈

利用记日记可以获得不少成效。其中,最大的好处就是持久力。每天哪怕只写一句,也要坚持记日记,就像每天饭后要刷牙漱口一样,让记日记成为习惯。
每天记日记可以让孩子从日常生活中学会发现。为了学好语文,多思考是很重要的,每天记日记的话,从很平凡的日常生活中也能发现可写的素材,在这个过程中,能养成观察事物,看问题、思考问题的角度广泛的好习惯。
在学校的时候,每学年随着老师的更换,记日记的要求肯定也会变化,有的老师要求每周写两篇日记就可以,有的老师不要求,全凭学生自觉。但是,妈妈们不要因为每年变化的老师和老师的教学方式而摇摆不定,要定好孩子记日记的重心,引导孩子坚持记日记。就算老师要求孩子每周只写两篇日记,她也不可能批评每天都记日记的孩子。
比什么都重要的是,不要让孩子觉得记日记是在完成老师留的作业,而要让他明白这是回顾一天、设计明天的快乐时光。妈妈们要知道,坚持记日记不是一件简单的事情,但是,付出和收获是成正比的,一定要坚持。

牛牛feeling

太多了吧,宝宝现在还小,不用一下子给他那么多,让他慢慢来,教育小孩急不来的