yanw

宝宝老是咳嗽该怎么办?

我家宝宝之前感冒咳嗽,后来咳嗽一直没好全,都快一个月了还一直咳啊咳的,烦死了!宝宝现在两岁了,这么咳嗽是不是慢性咳嗽啊?

牛牛feeling

宝妈你好,请试一下我的方法,很管用;去药店买5元川贝,买一个雪梨,雪梨削皮切小块,用一个小碗装好,加川贝{最好叫人家磨成粉}进去,煮饭的时候放进出蒸,饭熟后拿出来,把蒸出的水给宝宝喝,3次左右就好了

xiaocindy520

孩子咳嗽咳了这么久很可能转化为慢性咳嗽了,慢性咳嗽不容易好,要注意保养。

当儿童及青少年的咳嗽超过4个星期时,就可以视为慢性咳嗽。普通感冒所造成的咳嗽症状会在4星期内消失,因此当咳嗽超过4个星期时,就应该进一步的接受评估。

咳嗽只是症状的描述,重要的是有无潜在的疾病。虽然多数的咳嗽是感冒所引起的,但也可能是严重疾病造成的。面对咳嗽的问题,最重要的是判断有无严重的潜在疾病,还是只是普通感冒所引起的。当出现咳嗽的症状,但没有伴随典型的感冒症状时(鼻塞、流鼻涕及喉咙痛),就要特别注意是否有其他疾病的可能。

有些疾病是造成儿童及青少年慢性咳嗽的常见原因,其表现如下:

1、气喘造成的咳嗽:多数气喘病患的咳嗽是干咳;可能会伴随有哮喘声、运动容易喘、或其他过敏等现象;也有少部分的气喘病患只以咳嗽为唯一的临床症状。

2、持续性细菌性支气管炎:持续性细菌性支气管炎的慢性咳嗽,是有痰的咳嗽,而不是干咳;除了咳嗽以外,并不会有其他的相关症状。持续性细菌性支气管炎是5岁以下最常见的慢性咳嗽原因之一,但其表现和“吸入异物”相同,都是有痰的慢性咳嗽,因此对于每个有痰的慢性咳嗽儿童,都应该将“持续性细菌性支气管炎”和“ 吸入异物” 列入考量。这类疾病如果没有适当的抗生素治疗,容易造成肺部后遗症。

3、吸入异物:吸入异物的典型表现是在饮食中或玩游戏时,突然出现的咳嗽现象,且咳嗽现象一直持续。吸入异物是很严重的疾病。

4、上呼吸道咳嗽症候群:上呼吸道咳嗽症候群是因为鼻涕倒流所造成的慢性咳嗽现象,而造成鼻涕倒流的原因包括鼻炎(含过敏性鼻炎)以及鼻窦炎等。

5、慢性化脓性肺疾病:其特色是长期的带痰之咳嗽

6、支气管扩张症

15岁以下年龄层的慢性咳嗽和成人的慢性咳嗽会有不一样的潜在原因。约5%的学龄前儿童有慢性咳嗽的问题;随着年纪增加,出现慢性咳嗽的比例会更高,甚至高达15%。

慢性咳嗽的致病机制

造成咳嗽的机制是因为咳嗽受体受到刺激。咳嗽受体主要是分布在呼吸道(包括肺部、气管、咽部、喉咙等),但也存在于食道、胃、耳朵以及心脏周围;当这些部位出现问题时,就可能产生咳嗽的症状。

几乎所有的肺部疾病都可能造成咳嗽的症状;但有部分的咳嗽原因是肺部以外的问题所引起的。

儿童及青少年慢性咳嗽应进一步检查的征兆

当慢性咳嗽的儿童及青少年出现以下情形时,应怀疑有严重的潜在疾病:

1、出现呼吸困难或呼吸费力的现象

2、咳嗽时有痰音

3、呼吸声有哮鸣音

4、吸入异物的典型表现是在饮食中或玩游戏时,突然出现的咳嗽现象,且咳嗽现象一直持续。

5、出现咳血现象

有些作法对于儿童及青少年慢性咳嗽病患会有帮助,包括:

1、避免抽烟或吸二手烟

2、室内避免要避免潮湿

3、室内要注意尘螨、蟑螂、老鼠的防治,这些是潜在的致敏原

4、厨房避免使用会产生烟雾的炉具

幸福一家人498QQ

这样下去只会把宝宝的身体拖垮的,建议妈妈找中医给宝宝开点中药好好调理调理会有效果的,我女儿也是这种情况,喝了中药就好了。

duola2013

你还是去查查血吧,检查一下过敏原,我们就是这样,总也不好,以为饭菜咸了或是百日咳之类,后来发现是过敏性咳嗽,孩子对周围环境或者个别食物过敏。

fayfei_hosina

首先宝宝的衣服你要注意,湿了立即换,湿了又干,很容易导致咳嗽的,
其实,你家住的环境,附近有没工地,粉尘会不会特别多。如果有,最好换一个环境
第三,要注意宝宝咳嗽的时候,听听肺部有没杂音,有杂音的话,要立即去医院看看