lxmmm59

宝宝两岁以前的成长过程是怎样的?通常会有哪些变化呢?

转眼孩子就快半岁了,现在已经会自己翻身,有时会独立的坐一会,随着孩子的一天天长大,我感觉到了孩子在一点一滴的变化,尽管如此,我还是很想知道宝宝两岁以前的成长过程是怎样的?通常会有哪些变化呢?

牛牛feeling

我们家的老人说3翻6坐8爬,然后在到走路。这个过程要用足够的耐心对待宝宝

byml5rzd3

孩子出生的头两年是听觉和语言技能发展的非常重要的时期。对孩子说话、唱歌和朗读能帮助他学习说话。
3~4个月:你说话时宝宝会听着。要尽可能多地对孩子用愉悦的声调说话、唱歌。如果孩子看上去没有听见你的声音,要引起关注。
9—10个月:宝宝能听懂简单的词,如“不行,不行。”他能指着东西表示他想要。用经常重复的办法教孩子说单词(如妈妈、爸爸、再见)。如果你对孩子说话时他不看着你,要引起关注。
12个月:孩子能说1~2个单词,会指着东西呀呀学语。要给孩子看图片,告诉他周围环境中的物品名称。如果孩子不能指着他想要的东西,要引起关注。
18个月:孩子能说大约30个单词,甚至更多,能听懂简单的指令。要教他唱歌、念童谣,给他简单的指示让他去做。如果孩子能说的单词少于5个,要引起关注。
20个月:孩子能说两个单词的句子,执行简单的命令,能听懂许多你说的话,并喜欢听你说话。如果孩子不能听懂并执行简单的指令如“到妈妈这儿来”,要引起关注。
2岁多:孩子喜欢听简单的故事,能使用许多单词,并将词组合到一起。如果2岁的孩子能说的单词少于50个,或不能说两个单词的句子,要引起关注。
最佳建议:
尽可能多地对孩子说话、唱歌,以鼓励他说话。如果孩子的情况属于要引起关注的那一种,要向医生咨询该怎么办。