● 大頭渼々909QQ

小孩的性格是天生的吗?

有人说小孩的性格是天生的,也有说是后天养成的,您怎么看呢?如果是天生的,通过后天能改变么?但常言都说一个人的性格是没办法改变的,爱他就接受他,而不是想着改变他,但不好的性格也由着他来么?好矛盾啊!

1杯白開氺ヽQQ

我觉提孩子的性格,在后天是可以改变过来的,如果孩子是一个内向的孩子,平时让他多接触一些人和事,多和朋友在一起,是可以变成一个开朗的孩子的。

蒋佩蓉

天性是天生的,但是通过自己内心的愿望为了爱也能够改变的。改变的欲望来与自己内心,不是他人。我们作为配偶和家长需要做的不是改变别人,而是接纳和欣赏因为每个性格都有他的亮点。一个家庭里面就是大家为了爱而互相接纳,互相改变自己来让家庭成为一个最欢乐的合作团队。要是为了爱,我们都会愿意付出了调整自己,也去接纳别人。

♡沫晗妈妈

我觉得性格是天性加后来改变的,没有绝对的哦!如果你努力去改变性格,可以从内向变成开朗的

牛牛feeling

我觉得两者都有关系吧,但后天的教育更为重要,每个出生的宝宝都是善良的!