胡守成的妈妈

宝宝5个月拉肚子怎么办啊

宝宝5个月拉肚子,看了3次医生拉了,要吃蒙脱石散。培菲康。没有什么效果,吃奶拉泡沫,吃药加腹泻奶粉就拉奶瓣,愁啊

儿童肠胃健康专家

宝宝可能是消化不良性腹泻,不过最好查一下大便常规,排除感染因素。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

牛牛feeling

宝宝妈你好,买罐宝宝专用的腹泻奶粉,期间不用宁外喂要的,就给宝宝喝奶粉,好了再转过来

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。