January

孩子会认字了,妈妈还要继续为孩子读书吗?

宝宝不会认字的时候,我每天都要读故事给孩子听,现在孩子已经会自己读书了,请问我还要继续读书给孩子听吗?

小舞麻麻

如果孩子需要的話可以讀給孩子聽,如果孩子喜歡自己讀的話,那就讓他自己讀就可以了哦。

feng5dada

很多妈妈在孩子识字以后就会松一口气。可能觉得,这下就不用扯着嗓子给孩子读书,孩子自己就可以读了。但是,“识字”和“阅读”是两个概念。一定要明白,孩子就算认识字,不见得懂字的意思。刚开始教识字的时候,虽然能读出文章,但是,不懂得含义的现象很严重。所以,识字的最佳方法是,在读童话书的时候,用手指指着一个个字读,然后,和意思结合着领悟。