jessicafly

果汁可以代替水果的营养吗?

宝宝不喜欢啃水果,就喜欢吃各种各样的果汁,不知道果汁是否能代替水果的营养啊?

帮宝适育儿专家联盟

你是说自己自制的果汁或者饮料果汁?一般不建议喝市面上的果汁,实际为添加剂等等物质,无太大营养。自制果汁可以给宝宝吃,但也不能完全代替水果,吃水果有营养外,还可以锻炼一下宝宝的咀嚼能力。

秦?ō?粉佳人

只喝水果汁,减少了人体对纤维素的摄取。以果胶为代表的水溶性纤维,有预防和减少糖尿病、心血管疾患的保健功效:而水不溶性纤维,则更多地用于防止胃肠系统的病变。水不溶性纤维具有刺激肠道蠕动和促进排便的作用,食物纤维能影响大肠细菌的活动,使大肠内胆酸生成量减少,并能稀释肠内的有毒物质,减少致癌物与肠黏膜的接触时间,因而可预防肠道癌变。此外,食物纤维还具有预防糖尿病、肥胖、胆结石以及降血脂的功效。
喝水果榨汁对宝宝健康不利,易造成宝宝牙齿缺乏锻炼,面部的皮肤肌肉力量变弱,眼球的调节机能减弱。另外,长期咀嚼无力,下颚会变得不发达,牙齿排列不整齐,上下牙齿咬合错位。宝宝乳牙出齐后应吃些富含纤维、有一定硬度的水果,以增加宝宝的咀嚼力,通过咀嚼动作牵动面肌及眼肌运动,加速血液循环,促进牙床、颌骨与面骨的发育,既健康又美容。

牛能的妈妈800QQ

当然不能替代了,果肉里有很多胶质成分,对人体也是有益的,所以不能替代

胎宝儿

不能替代,水果除了果汁还有纤维素什么的

毛毛聪

果汁可以代替水果,但是果汁必须是自制的。

小芋头MM

不能的,这样不能锻炼孩子的咀嚼能力,可以自己榨果汁给孩子喝,但是不能长期以果汁代替水果