小风轻轻吹11

孩子的头顶上有一小块地方出脓水是怎么回事啊?

我家宝宝现在有109天了,今天发现他的头顶上有一小块地方出脓水,但是他的头顶并没有任何弄伤,这是怎么回事啊?

小舞麻麻

是膿水還是幹了的結痂啊?如果是結痂的話就是頭垢或者濕疹出的水哦,可以塗點麻油或者嬰兒油,浸潤一下,然後用毛巾輕輕的擦,會比較容易擦掉,一次擦不掉沒關係,第二天再擦,注意動作要輕柔,千萬不要用指甲摳,否則如果傷害了寶寶的頭皮,這塊頭皮就長不出頭髮來了哦。

♡沫晗妈妈

是不是头皮上起了疹子啊,你不放心的话就去医院看下,平时注意卫生