叼根烟行走

孩子真的有必要采取这种分龄教育吗?

我家宝宝现在两岁,有人告诉我孩子应该根据年龄的不同采取不同的教育措施,也就是人们常说的分龄教育,请问孩子真的有必要采取这种分龄教育吗?

小舞麻麻

當然的啊,每個階段的寶寶都是不一樣的,都會經歷不同的敏感期,所以分齡教育非常有必要哦。

艾米妈咪

分龄教育应该是有针对的,孩子成长是非常完整的链条。比如,有些教育问题是在0~1岁时爆发得比较多,难道1岁零1天时,同样的问题就不存在了吗?再比如书上说2岁和4岁是反叛期.3岁和5岁是合作期,但有些孩子3岁时也很反叛,这很正常,孩子身上并没有这样一个开关.到了过生日那天,就一下切换过来。
对于家长来说,与其抱怨孩子反叛,不如好好去探究一下他为什么反叛——是受到的关注不够,以此来吸引关注呢,还是反叛本身让他感受到自我的存在?