zyr1127

宝宝咳嗽反复怎么办

我家宝宝18个月了,上个月着凉了发烧并咳嗽,反复两天后好了,但偶有咳嗽,也没给她用药,十天前咳嗽开始严重,外加流鼻涕,去医院查说支气管炎加肺炎,吃了两天药不见好,又挂了三天的水,还有点咳去复查,叫医生不要给挂水了,叫回家再吃两三天药,现在一整天偶有一两次咳,但咳的时候感觉还厉害的,都能听出喉咙里有痰,请问下,是不是还需要去医院再查看,还是要再继续吃药?吃的是头孢,还有种口服液,一下忘记叫什么了。

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。

龙成宝宝

病情没有完全治愈,还是应该继续吃药的。另外妈妈也应该控制一下宝宝的饮食,不要给他吃零食,不吃上火的食物。多喝水,注意保暖,别再感冒加重病情了。祝宝宝早日康复!

TYrQQ

药还是继续吃,等宝宝好了再停,多给宝宝喝水,平时炖点梨汤给宝宝喝。

风的留恋713QQ

应该是宝宝的炎症还没好,咳嗽一般都有几天恢复期,多喝白开水,多注意不要让孩子在感冒什么的就行了!