芭比拉拉

暑假里让孩子报名参加体育训练而没有选择奥数班这样会不会耽误学习啊?

快放假了,学校里有两个训练班要活动,一个是专业足球班,一个是奥数班,只能选择一个。请问让孩子报名参加体育训练而没有选择奥数班这样会不会耽误学习啊?

何小河C

不仅不会耽误学习,体育锻炼还使孩子在后来的学习中精力充沛,反应快。孩子用在学习上的时间要比别人少,但学习成绩却往往是名列前茅,这是因为运动的孩子精力旺盛,听课专心,完成作业的速度快,从不磨蹭。即使偶尔没考好,他也非常有自信心。