荷氏薄荷161QQ

如何处理与二宝的亲子关系

老大三周九个月大,男孩,老二八个月大,女孩,之前未孕育老二时一直陪伴老大成长,老大之前也很听从我的意见想法,比较粘我,自从老二出生后因为要哺育小的,老大便跟从爸爸和奶奶的多,现如今总觉得他似乎不太愿意和我交流,沟通,可能是因为我不再像从前那样在他身边,加上我充当"严母"的角色,孩子有些开始不喜欢我了,说话他也不听,老是找爸爸或者奶奶充当保护伞,我不知道应该如何处理与他之间的交流,如何才能让他从新建立对我的安全感,自己也经常纠结这么小就分掉他一半的关爱,对他也有抱歉

蒋佩蓉

建议建立一个一周带老大外出约会,好好宠他的生活习惯。当你填满了孩子的被子了以后,才有权利发言还是批评。先建立好对他的爱情银行“存款”的习惯,我相信孩子的心门会重新对你敞开的。

婆婆外国人

我家就有两个宝宝。一个人带两个孩子,不是不可能的事情。我还同时兼好几份职。

楼主为了二宝的出生,把照顾大宝的责任一下子推给爸爸和奶奶,不是一个明智的选择。对大宝的心理伤害已经形成了。

其实,再忙再忙,也不能忽略了大宝。相反,要让他觉得,你更关心他了。说起来容易做起来难,我知道二宝还小,需要更多时间照顾,很容易让宝妈忽略大宝。但是,我们可以有技巧,说具体的:

鼓动大宝参与进来一起照顾二宝,比如你在换尿布时,请大宝给二宝唱首歌或者讲个故事,你要夸大二宝的愉悦神情,把二宝没有哭之类的都归功给大宝。比如可以把二宝放在推车里,带着大宝去楼下散步,把这段时间做为和大宝聊天谈心的时间。

时刻赞扬大宝对二宝的关爱。

时刻记得,在大宝面前,不要把两个孩子的任何一方面做比较。比如“你看妹妹的手这么小,你那个时候手已经很大了。”不管你的比较是出于什么,孩子都会理解成恶意。

时刻抽出时间给大宝。比如二宝午睡了,妈妈有再多的事情要做,也先放一下,先给大宝读一段书。让大宝觉得,妈妈是重视他的。

等等。

QQ猫708QQ

你可以经常当着二宝的面夸夸大宝,让他觉得自己比二宝好 ,妈妈更喜欢自己,还有就是让他们多在一起玩,培养两个孩子之间的感情,小孩子还是会喜欢小孩子的。

拽宝拽麻

我觉得你妒忌孩子他爸爸和奶奶了。

充当"严母"的角色,是你选择了唱黑脸,这的看你家孩子性格野不野,是不是需要有人唱黑脸才能管得住,如果是,只能黑到底,因为如果孩子他爸做不到严父,家里就没人能管住他了,如果不是,那你该考虑转变自己的形象。

其实我也对孩子挺凶的,也是因为带老二耐心有限,不过他依旧很亲我,我想关键还是要讲理,不光他调皮的时候知道发威,孩子乖的时候要多表扬,让他心满意足。