lilin2007peng

告急:九个月的宝宝又吐又拉稀怎么了?

我的宝宝满九个月了,就在前几天发烧咳嗽送去医院(深圳市布吉人民医院儿科{区医})医生诊断是急性支气管肺炎,胸部照了X光显示肺部无明显阴影.打了两天吊针,:头一天用药是:头孢唑钠针,阿奇霉素,维生素B6,+5%的葡萄糖,第二天用药是:氨茶碱针,地塞米松,+5%的葡萄糖.内服药是:小儿止咳糖浆,酮替芬片3小片,早晚服用半片,可是打完吊针距今天都4天多了,宝宝还是咳嗽,并且拉稀严重还呕吐,呕吐是那种恶心反胃的感觉,不发烧.请教一下哪位经验资深或者有个类似此情况的好心人告诉下我,在此先谢谢了

lovebaby20050301

孩子拉肚子可能是由于使用抗生素引起,喂一些宝乐安可以恢复肠道菌群,呕吐估计是由于使用阿奇霉素引起的,阿奇霉素的副作用就是胃肠道反应,这几天我家孩子因为咳嗽,也在打阿奇,连着吐了好几天了。

lyyzhmq

拉肚子估计是用抗生素药引起的,一般停药后第二天就会好转.
你去的什么医院?建议去儿科医院吧.多给宝宝喝水.