qians65

喂完奶以后到底要不要把剩的奶吸干净呢?

我想咨询一下,喂完奶以后,到底要不要把剩的奶吸干净呢?有的说不吸出来会长结得乳腺炎,但有的说吸出来会刺激乳房分泌更多的奶,恶性循环。我

QQ猫708QQ

还是吸干净比较好,这样就会让奶量充足,如果不吸干净,倒不会一起乳房炎之类的,就是会让奶量慢慢的变少了。

wangwei710

我没有吸,因为每次剩的奶也不是特别多。如果怕奶结的话,妈妈可以揉一揉,揉软一些,就不会得乳腺炎啦

小演

最好是每次让宝宝吸干净了,乳房是很聪明,宝宝能吃多少就产生多少的乳汁,所以不用特别吸出来的