kingslenna

预防呛奶有什么好办法?

我家宝宝今天42天,在贪婪地吃饱后,有时候会从鼻腔里呛出奶水来,在她第一次呛奶后我就发现她的呼吸音很粗,给人的感觉就像喉咙口要撕掉一层皮似得,而且每次抻腰和用力的时候发出的声音也都非常粗,我很担心肺部会受影响,但是找医生听诊后又说没有问题。不知道有没有和我们家一样现象的朋友可以探讨。

小小陈谢妈

一般来说,可能是因为喂奶时,抱孩子的姿势不正确,造成孩子容易呛到。

建议您把孩子的头和身体都放得直一点,不要过于平躺着,这样就可以避免呛奶了。

wangwei710

每次吃完给他拍拍背,如果每次很严重的时候,吃到一半的时候就给他拍一拍。

QQ猫708QQ

吃完奶之后一定要拍奶的,他呛到了声音是会有改变的,就像大人呛过之后,总会嗓子不舒服,好像有东西一样,对肺是没有影响的,放心呢