pfm685757

妈妈给宝宝们打肺炎疫苗了么?

ch2008111

女儿打过了,儿子还不到年龄,我是准备给他打的,因为他小的时候得过肺炎,住了近一个月的院,我是怕了,还是给他多预防的好。

优哒哒

打了,预防针起的是预防作用了,打了自己心里好像也比较放心了

调皮小布丁

我家宝宝没打过呢,上次去打流脑,预约说这次打肺炎疫苗,不过老公说还是不打的好,其实自费的,可打可不打的,亲看情况了

xu771108

虽然肺炎疫苗不是宝宝必须打的一类疫苗,但是通过疫苗注射后,可以减少宝宝呼吸道感染的次数,提高宝宝的免疫功能。如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

剪断回忆QQ

这个我们没有打,问过当医生的表哥,他说没必要打

piyatou

没有哦,我家自费的都没打

happycll

没有打,我那边的医生都没跟我说要打这个,听说很贵,七八百的一个针

幸运草yxp

我家没有打,我家都是打的免费,自费没有必要打

xuyu816

我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。

我是小傻瓜

给宝宝打过流感的,是自费的,不知道和亲说的是不是一样的。

wodeai1227

我们就是打最普通的那种,多的也没有去打

加冰可乐006

俺家这两天就需要打了,打算给宝宝打,虽然花钱,但总觉得还是打了放心一些

蓝影

自费的可以不选择打

gdqqn

还是有打比较好

sqhjcn

没有打,我们这的医生也没有推荐,听认识的医生朋友说,肺炎疫苗只是一次有效还不是百分之百打了就不得肺炎。

龙成宝宝

没打,觉得没有太大的必要。这个不是百分百预防的。估计作用也不大。