*老丁*

孩子没有朋友,家长要怎么帮助他?

孩子从小性格内向,不爱说话,因此身边也没有什么朋友,经常一个人,看见孩子这样,还是挺担心的,为了帮助孩子交到朋友,家长可以做些什么?

宝贝DMA

您要做的就是扩大宝宝的活动范围,让宝宝有机会多接触一些小朋友。您可以从身边熟悉的一个两个小朋友开始,当您的宝宝可以和身边的一个两个小朋友玩得很好了后,再慢慢的扩大到三个四个,有了这样的一个过程,宝宝慢慢就会好起来的。开始时宝宝可能不知道如何去和小朋友玩,这时家长可以适当 的参与一下,比如带他们一起玩一些互动的小游戏等,或者带一些玩具请小朋友们交换着玩等,经过一些时间后,他就能够学会和小朋友相处了。

好事多多1985

孩子选择朋友很重要,但是如何交上朋友更重要,从小要教孩子一些交往的基本技巧。交友的第一步是言语的沟通,良好的表达能力是孩子交友的前提。所以,要教孩子懂得说话的技巧,知道什么时候该说什么话,话要怎么说才会更容易让人接受。只有掌握了说话的技巧,孩子在交往中才会受到别人的欢迎和喜爱。
良好的语言沟通是人际交往的前提,其次还要教会孩子礼貌待人,懂得尊重他人。只有这样,与人初次交往才会给人留下好印象。现在的孩子一般都是独生子女,所以一般都比较任性,在与孩子的交往中也会有很大的影响,容易使他们没有办法合作。在孩子的交友中要教育孩子学会包容与合作,在交往中只有懂得适度的容忍和谦让才能保持良好的关系。

秋忆175QQ

现在孩子一般是独生子女,没有兄弟姐妹。家长可以有意识地让宝宝多接触一下同龄人,慢慢时间长了,他自己就学会如何和小朋友交往了。

1杯白開氺ヽQQ

妈妈可以经常的鼓励一下孩子,孩子愿意出去的话,家长就带着他出去和小朋友在一起玩耍,不要说孩子,在你的鼓励下,孩子的性格是会有所改善的。

QQ猫708QQ

你可以多带他去小朋友多的地方去玩,可以带他去参加一些小朋友的活动,或者是找朋友家的孩子 成为固定的好朋友,经常在一起玩玩。