shuangj

肺炎球菌性疾病疫苗要打吗

我家宝宝现在3个半月了,医生说下次要过来的时候要打肺炎球菌性疾病疫苗,这个是自费的,请问这个有必要打吗。

mfy685757

妈妈可以有选择的打,我家也没有所有的疫苗都打,要看宝宝体质了

♡沫晗妈妈

这个看每个人的实际情况吧,我家小时候自费项目都打的,后来大了有的就不打了

TYrQQ

这个疫苗还算比较贵的,打了肯定有好处的。不过二类疫苗宝妈可以自由选择的。