绮楼重梦

家有小儿,应该如何让宝宝拒绝对电器的诱惑呢?

我家宝宝三岁半,是个非常调皮的家伙,尤其对家里的电器感兴趣。今天下班回家的时候,我到处找不到宝宝,最后我记得不行的时候,宝宝自己却从滚筒洗衣机里面爬出来了,我想想都后怕,家有小儿,应该如何让宝宝拒绝对电器的诱惑呢?

flx-1

几乎所有的宝宝都有过想要爬进洗衣机的冲动.所不同的是有些宝宝真的那样做了,而剩下的最多只是想想而已。宝宝对于家用电器的好奇心.并不只是摸摸看看那么简单.尤其是在有水出没的地方。小心触电,永远都不只是一句口号。
预防措:
卫生间内所有不用的插座都要配有安全插头,且在布线的时候尽量用“暗线”,并确保有电线经过的地方都能保持干燥。
如果有条件的话,尽量使用防潮开关,并时常对放置于卫生间内的电器类产品进行常规检查,一旦发现放电漏电问题,要立即送往维修点进行维修。
电源开关最好设置在一定的高度以上,通常为1 .2m,并叮嘱和监督宝宝不能用湿手开开关。
有些妈妈习惯将吹风机、电烫发卷等个人用品放于卫生间内方便使用,但却忽略了一旦宝宝对这些东西产生了兴趣,就很有可能模仿妈妈的样子自己开始动手摆弄。一旦这样,后果不堪设想。建议妈妈尽量将这些物品放到别的房间,或者宝宝够不到的地方,以免宝宝受伤。
几乎所有的滚筒洗衣机都设有“童锁”选项,这绝对不是形同虚设,妈妈要培养自己养成洗衣时顺便按下童锁的好习惯。
宝宝长时间地盯着浴霸看可导致双眼残疾.这已经不仅仅是一种“说法”,活生生的例子就发生在不久之前,永远都不要低估生活对于你和宝宝的考验。使用浴霸洗澡时,不妨多跟宝宝互动一下,转移一下他的注意力,以免因此给宝宝带来伤害。

胖胖康的妈

家中的电器要做到不用时候一定要断电,电源当然最好小子也接触不到,要不这样真是很危险啊。平时要多教育宝贝,告诉他这个真的不是好的玩具,有危险性的。

拽宝拽麻

孩子好奇是好事,只有感兴趣的时候跟他讲的他才记得最清楚。

家长要细心点断掉电源,包住那些容易磕碰受伤的棱角,防止万一就好了。