幸福一家人498QQ

女儿挑食营养不均衡怎么办?

女儿三岁了,从小就爱挑食,对自己不喜欢吃的东西,有时候宁愿饿这吃零食也不愿吃,这样下去总担心孩子的营养不均衡,请问有什么好的措施呢?

孕婴营养专家

你好,三岁的孩子从小就挑食,一种可能是先天的脾胃虚弱引起的,还有种可能就是后天的喂养不当造成的,如家长早早的让宝宝接触酸甜过鲜的食物:话梅,薯片等等,时间久了宝宝自然不爱吃米饭,妈妈可以试着减少孩子的零食,在选择零食方面也要注意选择健康点的零食,如:葡萄干、坚果,总比膨化食品好得多。尤其不要在饭前给宝宝吃零食。食物可以换花样做给宝宝吃,比如炒饭可以加点胡萝卜、芝麻进去,面条里也可以加点胡萝卜、黄瓜,切成小末,颜色丰富,相信宝宝也不会太排斥。

小米康宝贝

首先我觉得你孩子可能就是饭量小的原因,没有什么大问题,孩子是不是营养不良你检查才能知道。如果孩子不喜欢吃某种菜建议你换着花样给孩子做

zhangzim

宝宝挑食的话,可能是因为宝宝不喜欢这种口味,给宝宝做辅食的时候一定要多样化,不能单一,这样宝宝就可以很好的补充营养了。

胖胖康的妈

可以巧妙地搭配各种食物,把孩子喜欢的和不喜欢的食物进行完美组合,也可将他不爱吃的食物来个变身,引诱孩子多吃。