娇娇蜜桃

宝八个月,发烧38.3°要紧吗?

八个月宝宝发烧了,今天第三天,一直烧38.3° 左右,打针不见效,没有输液,请问宝宝要紧吗?该怎么办?精神挺好,吃喝玩乐都正常。

扬懿妈妈

反复发烧,打针不见效可能是因为炎症引起的发烧,只打退烧针是不行的,一定要消炎,建议可以验下血看看是不是有炎症反应,要对症下药才可以好的。

siyu1023

如果这样的发烧打针不见效,有可能是幼儿急诊,一般就是烧满3天退烧后出红疹就没事了,你再观察一天看看

QQ猫708QQ

很可能要出疹子呢,注意勤量体温,别烧高了,可以不用打针的,因为要是急诊的话,打针也没有用的,要是一直能控制住,就等着烧个三四天之后疹子出来就好了。

淘气こ瞳瞳

宝宝有时候发烧到39°不会耽误玩的,如果退烧针不管用,可能是有炎症,去医院查个血吧。