宝贝靓吧

经常更换配方奶粉好不好?

我家宝宝8个月了,完全吃配方奶粉,因为没有母乳.从出生到现在我们大约更换了好几种奶粉了,三鹿、圣元、雅士利 、飞鹤 、南山,到是宝宝吃什么奶粉都适应,请问经常更换奶粉好不好呢?

wyq333111

没什麽问题,现在配方奶粉所含的成分其实都大同小异,只是口味有差别而已,之所以说最好选定一种给宝宝吃,是因为宝宝有时吃惯了一种就不接受其他的,这样换来换去会影响宝宝的食欲,你家宝宝既然都可以接受,就没什麽问题。

提问者对回答的评语:我认同这个观点

家颖妈

当然不好,选好了就应该定下来

lyyzhmq

我觉得行,只要宝宝肠胃适应.宝宝老吃一种奶粉有时会恋奶,不吃主食光吃奶粉.

lovebabyjing

当然不好,不要经常给宝宝换奶粉,过一段时间可以给宝宝换换,像现在天热,可以选择不上火的奶粉给宝宝吃了.过了这一段时间,也可以给宝宝换个比较全面一点的奶粉.只要适合宝宝就行.