summer-jj

怎么预防宝宝皮肤过敏?

我家宝宝4岁了,每年到春天的时候宝宝就会过敏,最近一段时间宝宝身上又有点过敏了,身上长了许多红色的疙瘩,很大而且很痒,看到宝宝难受的样子我都不知道该怎么办了,请问怎么预防宝宝皮肤过敏呢?

duola2013

是啊,需要查过敏原,孩子开春就过敏,可能是花草问题,如果环境避免不了,孩子有些严重的话建议吃点顺尔宁抗过敏药,挺管用,不过西药肯对没什么好处,但是孩子敏感体质也没有办法,我们吃了1年,现在基本没问题。

wangwei710

如果经常过敏的话,建议妈妈带小孩去医院测定过敏原,看到底是什么东西引起的过敏,以后注意就可以了。妈妈也可以留意一下宝宝过敏前有没有接触什么,吃什么东西。如果只是春天过敏的话,有可能是对花粉之类的,要少带小孩去有花粉植物多的地方。