shanshan快乐

我们该如何教孩子学习好外语呢?

给孩子在培训机构学英语,那里都是外教老师,在课堂上都是用英语说话,不管你孩子能不能听懂,可是,我们在家教他都是一句英文一句中文,这样教法正确吗?我们该如何教孩子学习好外语呢?

西子美井

平时多让宝宝听一些英语儿歌,宝妈英语好的话,可以买些英文绘本,每天读给宝宝听,也可以让宝宝看一些英语动画。

pxg2006

如果我们把外语当成一门语言来学习,当然应该是“听、说、读、写”样样精通了。然而,在传统的应试教育中,老师和孩子们关注的都足“听”和“写”的能力,因为考试中有“听力题”、“写作题”,却很少有“门语题”。所以,很多国内外的学者都嘲笑中国孩了学的是“哑巴外语”。也就是说,大多数孩子可以顺利地读懂用外语书写的文章,也能用外语进行书写,但他们却不能顺利地用外语进行交流。
学校那种应试教育把孩子培养成了“哑巴英语”学习者。确切来说,是学校那种错误的教学方法使大多数孩子失去了开门说英语的欲望和能力。不管是幼儿园、小学还是中学,大多数的学校都把英语当成一门学科来教,他们要求孩子记大量的单词、要求孩子掌握大量的语法、做大量的习题。但即便孩子记住再多的英语单词、会做再多的英语习题,英语对于他们来说也是像数学、语文一样的学科,而不是一门语言。在这种状态下,孩子只会读、写,不会与外国人交流的情况是很正常的,因为他们没有把英语当成一门语言来学习,就不会具备用英语进行交流的能力。
当然,对于这些刚刚接触英语的幼儿园阶段的孩子来说,没有人强迫他们去记语法、做习题,但在口常生活中,很多妈妈教孩子学英语的方法都是不科学的,她们也是仅仅把英语当成了一门学科、一种技术,而不是一种语言。例如,孩了从幼儿园回来之后,妈妈就迫不及待地问孩子:“今天在学校学了哪些英语单词呀?”“苹果用英语怎么说呀?”“banana是指什么呀?”……其实,妈妈们的这种做法小仅小会使孩子把英语当成一种语言,而且,还不利于孩子英语思维的建立。

梅花暗幽香131QQ

妈妈最好下载英语动画之类的让宝贝多看、多听,有了一定飞情景宝宝自然就理解了,时间长了对宝宝学外语有很大的帮助。